•  
  • Sharebar

История об эмиграции в Австралию

13-Янв-2016
Когда Вероника Гарсия-Хансен (Veronica Garcia-Hansen) почти десять лет назад уехала из своего дома в Аргентине за любовью и приключениями, она не могла предположить, что все получить так хорошо.

Сегодня BusinessTimes публикует историю об успешной эмиграции в Австралию: историю о том, как архитектор из Аргентины стала австралийкой.

Когда Вероника Гарсия-Хансен (Veronica Garcia-Hansen) почти десять лет назад уехала из своего дома в Аргентине за любовью и приключениями, она не могла предположить, что все получить так хорошо.

Вероника родилась в Буэнос-Айресе, а выросла в западной части Аргентины в провинции Мендоза. Там она познакомилась  и полюбила австралийца Скотта, который занимался в Аргентине геологическими работами.

В 2001 году Вероника получила стипендию в QueenslandUniversityofTechnology, которая позволяла ей написать там диссертацию по архитектуре, и вместе со Скоттом она уехала в его родную Австралию.

«Я поехала в Австралию за моей научной карьерой, и за моей любовной карьерой», - смеется Вероника.

После нескольких лет в Австралии, Вероника и Скотт поженились, а в 2010 году на День Австралии Вероника получила австралийское гражданство.

«Я была очень удивлена тому, каким эмоционально важным был этот момент. Я думала, я просто получу паспорт или официальную бумагу, но на самом деле это было чем-то особенным, - говорит Вероника, - и теперь я могу с полным правом называть себя австралийкой».

Несмотря на то, что к этому времени у неё уже был статус постоянного жителя в Австралии, Вероника говорит, что было очень важно стать именно гражданином Австралии.

«Австралия дала мне много возможностей. Я защитила свою диссертацию, нашла великолепную работу, и теперь мой сын Лукас растет здесь, - говорит Вероника, - я хотела стать гражданкой Австралии, потому что и мой муж, и сын -  оба граждане Австралии, и я хотела чувствовать себя здесь дома».

В 2006 году супруги ездили работать в Лондон, где и родился Лукас, но два года назад вернулись в Брисбон, для того, чтобы дать сыну лучшие возможности в жизни.

«Мы жили в Лондоне весь первый год жизни Лукаса, но в долгосрочном плане мы решили, что это не лучшее место для того, чтобы растить ребенка, оно не сравнится с теми возможностями, которые у нас есть здесь, в Австралии», - рассказывает Вероника.

«Погода там была ужасной, и дома очень маленькими. У меня такое ощущение, что в Австралии мои сын может расти свободнее, потому что здесь много свободного пространства».  

Вторая любовь Вероники, архитектура и практический дизайн зданий, также нашла себя за то время, как она живет в Австралии. Её исследование для диссертации в QueenslandUniversityofTechnology способствовало изобретению системы лучшего накопления и распространения естественного света в больших офисных зданиях. Это исследование в 2003 году получило азиатскую инновационную награду, и в 2005 году было номинировано на конкурс национальных изобретений. Работа Вероники была опубликована в специальных журналах и получила широкое освещение в СМИ.

В 2006 году, Вероника даже участвовала в программе на телевидении «Катализатор», что стало для неё большим событием. «Это было великолепно. Я очень нервничала перед тем, как появиться в шоу, но если была какая-либо программа, где я хотела бы рассказать о своем исследовании, то это была именно она», - рассказывает Вероника,  -  этот опыт дал нам большие возможности для того, чтобы привлечь внимание к нашему исследованию».

Вероника скучает по своей семье в Аргентине, но счастлива найти новую семью в Австралии.

«Теперь это мой дом. У меня здесь сын и муж, и это правда, что твой дом -  это то место, которое ты любишь», - говорит Вероника.

В настоящий момент Вероника Гарсия-Хансен читает лекции в Школе дизайна в QueenslandUniversityofTechnology.

Источник оригинального текста:

http://www.immi.gov.au/media/success_stories/veronica-architect.htm

Читайте также:

Именно небольшой, т.е. тот, который мы называем малым, в котором собственник бизнеса выступает не только как инвестор, но и непосредственно работает в этом бизнесе. Сразу замечу, что размер таког...

Наверное, самый большой минус учебы в Австралии – удаленность этой страны от России и от Европы. Студенты, которые учатся в Австралии, не могут так часто приезжать домой, как те, которые обучаютс...

Прошло много времени с тех пор, как инженер-нефтяник Субхагья Дас (SoubhagyaDas) покинул родной дом в Одисса, Индия, чтобы построить за границей лучшую жизнь для своей семьи.

Сначала он...

Похожие статьи

Прежде чем решиться на переезд в Белоруссию, надо четко понимать, что представляет собой эта страна, и чего лично вы ждете от жизни в ней....

Чем обусловлен выбор этой страны в качестве нового места жительства? Для ответа на этот вопрос достаточно привести несколько фактов: во-первых,...

Некоторые ресурсы в Интернете, посвященные вопросам эмиграции, называют лучшим способом эмиграции в Норвегию брак с гражданином или гражданкой...

Когда Вероника Гарсия-Хансен (Veronica Garcia-Hansen) почти десять лет назад уехала из своего дома в Аргентине за любовью и приключениями, она...