•  
  • Sharebar

Эмиграция в лицах

17-Дек-2014

BusinessTimes начинает новую серию публикаций: истории о том, как люди со всего мира эмигрируют в другие страны и заново строят там свои жизни. Первые две истории – о медсестре из США и индийской семье, которые решили переехать в Новую Зеландию.

Медсестра из Сан-Диего
Мелисса Тейлор – дипломированная медсестра из Сан-Диего. Она очень хотела когда-нибудь побывать в Новой Зеландии и надеялась, что её мечта однажды осуществится. Мелисса искала работу медсестры в США, но не могла найти место, которое бы её устроило.

Как-то раз, холодной мартовской ночью,  Мелисса копалась в Интернете и вдруг подумала о том, что можно попробовать поработать вдалеке от США, и набрала в гугле «Новая Зеландия». «После того, как я почитала несколько сайтов про эмиграцию в Новую Зеландию, - рассказывает Мелисса, - я связала вместе мысли работать и жить в Новой Зеландии, и поняла, что это прекрасная идея!»

Она написала в профессиональное агентство по подбору медицинского персонала Accent Health Recruitment в Новой Зеландии, которое предложило свое содействие.

«Я получила массу советов по поводу того, что я должна делать и что я должна ожидать. Агентство также помогло гарантировать, что мои документы были приняты новозеландским Советом медсестер»

Сегодня Мелисса живет в Найпире – маленький городок с красивыми пляжами – и работает в Больнице Hawkes Bay Memorial. «Здесь даже красивее, чем в Южной Калифорнии, к тому же, без транспортных пробок!» - рассказывает Мелисса.

С того момента, как Мелисса впервые стала искать на Интернет-сайтах информацию об эмиграции в Новую Зеландию и подбирать место работы, и до того дня, когда она приехала в Новую Зеландию, прошел всего лишь месяц. «Фактически, мне перезвонили из агентства по найму персонала через пару минут после того, как я там зарегистрировалась. После этого, все произошло очень быстро».

Работа ей нравится, она куда менее напряженная, чем та, к которой Мелисса привыкла. «И люди, с которыми я здесь работаю, замечательные». Мелисса заметила, что система службы медсестер в Новой Зеландии другая, нежели в США. «Здесь от медсестер требуется пройти определенный курс подготовки для работы, которой я уже занималась в США. В целом, мне кажется, работа медсестры здесь менее загружена, чем в США. Но мне это нравится – гораздо больше практической работы».

Муж Мелисса Ли по профессии веб-разработчик и дизайнер, и работает со своими партнерами в США из Новой Зеландии. «Даже это сработало на нас, - объясняет Мелисса,  - ему тоже хотелось посмотреть мир, и я легко уговорила его поехать в Новую Зеландию».

Даже несмотря на то, что ни Мелисса, ни Ли раньше не были в Новой Зеландии, им очень там нравится. «Честно говоря, самое лучшее здесь – люди. Они все время помогают друг другу», - говорит Мелисса.

 

Семья из Индии

Будучи родом из Индии, Кранал Шукла (KrunalShukla) жил в Эдинбурге, Шотландия уже шесть лет, когда он и его жена стали рассматривать другие страны для того, чтобы растить их двухлетнего сына.

«Мы хотели, чтоб наш сын рос в таком месте, где он мог бы иметь много развлечений. Канада показалась нам слишком холодной, и нам не слишком нравилась Австралия, поэтому мы выбрали Новую Зеландию».

«После того, как мы получили визы, мы прибыли в Окленд в марте 2009 без какого-либо плана. Я увидел, что рынок труда переживал трудности в тот период. У меня диплом магистра в области бухгалтерии и финансов и несколько лет опыта работы менеджером в финансовом секторе. Когда мы только приехали, я проводил 4-5 часов в день в поисках работы».

«После нескольких месяцев таких поисков, я обратился в Оклендскую палату коммерции, где я познакомился с сотрудником по найму персонала Шиам Ахмат. Она разъяснила мне, что и как надо делать, и помогла мне в поисках работы. Шиам также помогла мне подготовиться к интервью для найма на работу, и в течении недели я прошел их несколько.

Кранал устроился работать бизнес-аналитиком в Финансовый Департамент Медицинского Совета Западного побережья в декабре 2009 года. Он и его семья переехали в город Греймаус на южном острове.

«Мы нашли жилье довольно легко, и были приятно удивлены тому, как общительны здесь люди. В первую же неделю соседи приходили знакомиться – совсем не так, как в Великобритании, где я едва знал своего соседа, с которым жил на одной лестничной клетке на протяжении шести лет».  

В настоящий момент работодатель поддерживает визу Кранала в Новой Зеландии, но он планирует подать документы на статус постоянного жителя. 

«Мне очень нравится моя работа, и нравится работать в сфере здоровья. Я несколько лет работал в коммерческом секторе, так что теперь я узнаю что-то новое каждый день. Мои коллеги очень отзывчивы и доброжелательны. Моя семья хорошо устроилась и мы рады, что наш сын растет в безопасной и здоровой среде. Новая Зеландия прекрасная страна с широкими возможностями для молодых семей».

Читайте также:

Меня зовут Марьяно Ферейра, я хотел бы рассказать вам историю о том, как я впервые работал сезонным рабочим в Новой Зеландии.

Все началось  в Окленде. Я был уставший и разочарованный по...

Медсестра из Сан-Диего
Мелисса Тейлор – дипломированная медсестра из Сан-Диего. Она очень хотела когда-нибудь побывать в Новой Зеландии и надеялась, что её мечта однажды осуществится. Мели...

«Самой легкой частью процесса был поиск работы, - рассказывает Шарон, - благодаря агентству по подбору медицинского персонала AccentHealthRecruitment, сотрудники которого разъяснили мне, что и ка...

Похожие статьи

Что мигранты, что эмигранты — и те, и другие стараются отыскать счастья в чужой стране и чужой культуре. Они, как правило, отправляются...

Некоторые ресурсы в Интернете, посвященные вопросам эмиграции, называют лучшим способом эмиграции в Норвегию брак с гражданином или гражданкой...

Грецию справедливо называют колыбелью европейской цивилизации – эта страна имеет великое прошлое, которое оставило свой след на настоящем всех...

Решившись на эмиграцию, абсолютное большинство наших соотечественников выбирает Соединенные Штаты. С 2003 по 2008 год из России туда...