Эмиграция в Канаду: как можно найти работу

4 ноября 2012

Business Times продолжает публиковать истории эмиграции реальных людей. Сегодня – история инженера из Венесуэлы,  который обрел новый дом в Канаде.

Карьерные перспективы, высокие стандарты безопасности и общество с твердыми ценностями – вот те три вещи, которые Стэнли Маньярес (StanleyManjarres) и его семья больше всего ценят в Канаде. Стэнли приехал в Калгари в августе 2007, пока его жена, Гислэн (Ghislaine) с тремя дочерьми оставались в Венесуэле. Через год Стэнли нашел в Калгари постоянную работу, и смог перевести Гислэн и двумя дочерьми в Канаду. Их старшая дочь, Памела, решила остаться в Венесуэле, где она учится на инженера.

«Канада – это страна, которая открыта для иммигрантов, она дает им много возможностей», — рассказывает Стэнли, тоже инженер по профессии. «Здесь есть государственные программы и общественные организации, которые помогают новичкам устроиться, найти работу и построить свои жизни».

Когда Стэнли только приехал в провинцию Альберта, он узнал о католическом обществе иммигрантов Калгари — волонтерской организации, которая предлагает обучающие программы и помощь в поиске работы. В ноябре 2007, Стэнли стал участником программы для инженеров и технических специалистов, а также записался на курсы английского, чтобы улучшить свою английскую речь.

«Я улучшил мой английский и компьютерные знания, и стал больше уважать другие культуры и чужие точки зрения», — говорит Стэнли.

Как часть программы, он был направлен на практику в компанию Suncor Energy’s Central Construction Department. В марте 2008 года, после практики, Стэнли получил постоянную работу в SuncorEnergy и продолжает работать там и сейчас, как координатор по оценке строительства. Он отвечает за разработку и реализацию строительных проектов, следит за строительством и согласованностью всех крупных проектов компании Suncor.

Гислэн и девочки также привыкают к жизни в Альберте. Девочки хорошо учатся в школе, и наслаждаются свободным временем в Калгари.

Перед тем, как приехать в Канаду, Стэнли советует другим изучить рынок труда и подыскать себе обучающие программы, которые существуют для иммигрантов. Он также подчеркивает важность поддержки семьи. «Для меня было очень важным приехать в Канаду одному и подготовить все для моей семьи. Мне было очень одиноко без них, но мне помогло то, что я встретил много хороших людей, включая таких же иммигрантов, как и я, — говорит Стэнли, — но поддержка семьи очень важна, когда делаешь такой серьезный шаг. У нас все получилось, потому что моя жена и дочери поддерживали меня. Их поддержка и их счастье – все для меня».

Источник оригинального текста:

http://www.albertacanada.com/immigration/choosing/people-stories-manjarres.aspx

Похожие статьи