•  
  • Sharebar

С чего начать бизнес? С желания

04-Дек-2011
Яркий пример тому Олег Сухарев, заместитель генерального директора УК «Агана», заместитель генерального директора ГК «Алор», вице-президент Клуба молодых предпринимателей Москвы, к которому «бизнес Таймс» обратился за разъяснением вопроса: «С чего начинается бизнес?»

Бизнес - это работа круглые сутки, это ответственность, это способность понимать риски и готовность потерять все, что нарабатывалось годами, за секунды, это ответственность за людей, которые у тебя работают. Но те, кто не боится, тот добивается высот.

 Яркий пример тому Олег Сухарев, заместитель генерального директора УК «Агана», заместитель генерального директора ГК «Алор», вице-президент Клуба молодых предпринимателей Москвы, к которому «бизнес Таймс» обратился за разъяснением вопроса: «С чего начинается бизнес

- Олег, с чего началась Ваша карьера?

- Свой первый бизнес-проект я реализовал шесть лет назад, когда мне было 20. Родители у меня юристы, поэтому моя первая компания занималась оказанием юридических услуг и консалтингом. Это позволило мне приобрести первый опыт, первые ошибки, первые знания. Потом был ряд проектов, связанных с сельскохозяйственными землями, управлением недвижимостью. Затем был интересный опыт работы в финансовой сфере, который способствовал тому, что и стал развивать это направление и сейчас работаю на фондовом рынке.

Итог шести лет - руководящая должность в управляющей компании, любовь к фондовому рынку и масса опыта и знаний. Я благодарен за все, что было, потому что тот бесценный опыт, который мы получаем на поприще бизнеса, работает на нас всю жизнь, независимо от того, чем мы потом занимаемся, это то, что задает стимул, смысл и драйв.

- Как появилась мысль начать свой бизнес?

- Хотелось самостоятельности и независимости, а юношеский механизм требовал каких-то радикальных решений. Это сейчас, спустя шесть лет, отдаешь себе отчет, что отношение к бизнесу в 18 и в 30 совершенно разное. Тогда в юности хотелось получить поле для реализации собственных идей и задумок, проверить себя – сможешь ли ты решить ту задачу, которую перед собой ставишь.

- До того, как у Вас появилась собственная компания, Вы работали «на дядю»?

- У меня все происходило параллельно. Я работал со второго курса, причем опыт был как в коммерческих, так и в общественных организациях, который мне очень много дал. Поскольку график позволял заниматься своим делом, удавалось совмещать.

- Чем занимаются компании, в которых Вы сейчас работаете?

- Управляющая компания «Агана» реализует ряд интересных проектов, новых для рынка, причем не только для российского, но и для международного. За этими направлениями будущее, особенно они востребованы в посткризисный период. Поэтому я и решил, что работать здесь достаточно перспективно - компания с опытом, известна на рынке, и тот драйвер, который определило руководство, мне интересен.

Подобные направления развивает и «Алор».

- А неудачный опыт ведения бизнеса был?

- Неудачный опыт конечно был, как и у всех. Это была попытка заниматься цементом на Московской фондовой бирже, но не хватило жизненного опята, понимания как строятся взаимоотношения с людьми, умения правильно выбрать партнера. После попытки сделать эту компанию я сделал для себя главный вывод - партнеры должны всегда быть равными. Вне зависимости, что тебе сулит конкретный человек, и как ты его оцениваешь, партнер, с которым ты решил двигаться в бизнесе, должен быть равным - это одно из главных правил успеха. Вопрос коммуникаций, взаимоотношений является определяющим в бизнесе, а молодость и неспособность до конца понять ситуацию приводит иногда к достаточно печальным последствиям.

А вообще, попыток было много, но нельзя назвать их неудачным бизнесом, потому что до бизнеса дело так и не дошло, но это потраченное время, усилия, какие-то деньги. Ты начинаешь чем-то заниматься, тратишь на это время, что является главным ресурсом, проходит месяц-два, и ты понимаешь, что это не интересно.

А еще, каждое дело требует максимальной концентрации, а попытка распылиться ни к чему хорошему не приводит. Совмещать бизнес, работу в качестве стороннего консультанта и большой объем общественной деятельности очень сложно. Рано или поздно приходиться концентрироваться, потому что делать все качественно не получается. Надо расставлять приоритеты.

- Вы были одним из создателей Клуба молодых предпринимателей Москвы, на Ваш взгляд сегодня Клуб достиг целей, для которых он открывался?

- То, что сейчас из себя представляет Клуб - это большая победа. КМПМ - это площадка для эффективных коммуникаций тех, кто уже успешен в бизнесе и тех, кто только пытается делать первые шаги, а это порой важнее, чем кредиты, субсидии, льготные площади. Клуб позволяет ребятам находить друг друга.

600 членов клуба - это кадровый резерв для города, это те, кому через 10-15 лет развивать страну, столицу.

- России сегодня нужны предприниматели?

- России предприниматели были необходимы всегда, а сейчас особенно, потому что тот путь, который выбран, о котором говорят руководители нашей страны – модернизация, инновации – предполагает наличие лидеров, то есть бизнесменов. Если людей, способных решать, придумывать и продвигать свои идеи, не будет, то вряд ли что-то изменится. Не секрет, что доля участия малого бизнеса в ВВП развитых стран является определяющей – именно она отражает стабильность общества, стабильность экономики.

- А какие ниши на сегодняшний день свободны?

- Знал бы, уже был там (смеется). Вопрос и сложный и легкий одновременно. Любая ниша достаточно емка - где-то больше конкуренции, где-то меньше. Но лишь 3-5% населения способны быть бизнесменами, остальные не могут в силу каких-то психо-эмоциональных отличительных черт.

Я думаю, что наиболее свободные ниши на сегодняшний день - это IT, финансовый рынок, новые технологии в производстве. Тренд общемировой лежит в сторону инноватики, и те, кто готов реализовывать свои идеи у них большое будущее.

- Кто сегодня поможет начинающим бизнесменам?

- Этот вопрос самый интересный, о нем можно говорить бесконечно. Прежде всего, предпринимателю может помочь он сам. Есть общественные организации как Клуб, где люди могут найти друг друга. И, конечно, поддержка со стороны государства. Единственно, она не должна приобретать каких-то гипетрафированных форм, когда правительство пытается придумать костыли человеку, который не может сам привлечь инвестиции - это не бизнес, это помощь бедным. Если ты не можешь получить кредит, значит, ты не правильно выстраиваешь отношения со своими кредиторами. Поддержка должна быть, но вопрос форм и методов должен еще обсуждаться отдельно. Те маленькие деньги, которые выделяются сейчас, немного помогают, но, конечно, 750 тыс. для начала все-таки мало.

- Всем ли стоит попробовать себя в бизнесе? С чего начать бизнес?

- Попробовать стоит, если есть стремление, готовность, потому что мы учимся на ошибках. Но стоит помнить, что бизнес - это работа круглые сутки, это ответственность, это способность понимать риски и готовность потерять все, что нарабатывалось годами за секунды, это ответственность за людей, которые у тебя работают.

- Вы не сожалеете, что выбрали этот тернистый путь?

- Я никогда бы не поменял тот путь, который прошел. Возможно, кто-то сделал что-то по-другому, может, даже лучше, но я доволен тем, что сейчас происходит вокруг меня, перспективами компаний, где я работаю. Я вижу себя способным воплотить в жизнь те идеи, которыми живу.

Похожие статьи

Эта статья будет интересна тем, кто решил попробовать себя в гостиничном бизнесе и задумался о том, как открыть свой отель. Надеемся, наши...

Одна из главных причин юридического переезд в Китай – это львиные темпы экономики этой страны. В мире об этом знают: объем прямых иностранных...

Но и помимо климата в этой стране есть несколько очень ощутимых плюсов: например, доступное жилье. Собственная недвижимость в Португалии не...

Все деловые визы в Австралию можно условно разделить на несколько категорий. Самая общая из них:

-Временная бизнес-виза

-...