•  
  • Sharebar

Как открыть бизнес в Швеции

09-Мар-2011
Регистрация компаний происходит в коммерческом регистре.

Иностранцы могут зарегистрировать в Швеции только две формы компании:  ООО общество с ограниченной ответственностью - privat Aktiebolag,  ОАО акционерное общество открытого типа - publikt Aktiebolag.

Регистрация компаний происходит в коммерческом регистре. Туда необходимо подать следующие документы:

-заполненное заявление о регистрации -  Registreringsanmalan

-меморандум об учреждении компании -  Stiftelseurkund

-протокол распределения акций между учредителями и подтверждение о депонировании капитала  -  Protokoll fran konstituerande bolagsstamma

-подтверждение о депонировании уставного капитала  -  Bankintyg

-уставкомпании-  Draft Articles of Association

Акционеры-учредители (владельцы) будущей компании вносят свои доли (пай) в уставной капитал фирмы.  Уставной капитал может быть денежным, или в виде иных материальных средств (имущественном), это также может быть интеллектуальная собственность. Уставной капитал и все материальные средства в нем должны быть оценены и подтверждены аудитором, у которого есть местная лицензия.

Минимальный размер уставного капитала для общества с ограниченной ответственностью составляет 100,000 SEK (около12 000 Евро), для открытого акционерного общества он равен 500,000 SEK (около 55 000 Евро).

При этом зарегистрировать компанию можно очень быстро, уже за две недели.

Для некоторых видов деятельности необходимы специальные лицензии. Так, например, лицензии нужно получить на ведение любой деятельности, связанной с инвестициями, , банками, венчурными фондами и некоторыми другими.

Акционерами компании в открытом при организации открытого акционерного общества могут выступать как юридические, так и физические лица. Одно из обязательных условий — минимум два акционера.

Директором компании может быть только физическое лицо, резидент и не-резидент Швеции. Одно из обязательных условий — отсутствие криминального прошлого.

В частных компаниях необходим минимум один директор.

В акционерных обществах необходимы от трех директоров. При этом, если уставной капитал больше 1 млн. крон, а число сотрудников больше 30, то один из директоров уже должен быть именно резидент Швеции. Именно он будет непосредственно управлять компанией.

Не-резидент Швеции, для того, чтобы иметь возможность выступить директором, учредителем или акционером, должен получить разрешение на работу в Швеции. Это касается как физических так и юридических лиц. В регистрационном офисе необходимо запрашивать специальное разрешение национального регистра -  Patent och Registreringsverket или PRV.

Иностранцы также могут приобрести зарегистрированные компании в Швеции.

Читайте также:

Государственная налоговая служба выпускает специальные брошюры с предписаниями и рекомендациями по правильной уплате налогов. Их можно попросить у налоговых инспекторов.

В налоговой служ...

В 2011 году аналитики исследовательских организаций Urban Land Institute и Pricewaterhouse Coopers снова определили Стокгольм на четвертом месте среди европейских городов по  возможностям  приобр...

Помимо актов, как источник трудового права рабочих выступает коллективный договор и судебная практика.

Коллективный договор — один из самых важных документов в жизни работника. Такие воп...

Похожие статьи

Согласно российскому законодательству, вендинговый бизнес не нуждается ни в каком сопроводительном лицензировании, устанавливать и обслуживать...

Габриэль выросла в приюте. Ей приходилось терпеть множество лишений и обид. Многие считают, что именно это обстоятельство зародило в ней желание...

Поскольку компании продолжат сталкиваться с необходимостью рационализации  своих расходов в ближайшие 12 месяцев, жизнеспособными представляются...

Второго апреля 1997 года Евгений Чичваркин и Тимур Артемьев зарегистрировали свою первую компанию – ООО «Торговый дом Евросеть». Первый офис...