•  
  • Sharebar

Как начать свой бизнес в Италии

17-Дек-2014
Наиболее выгодным бизнесом в Италии, является, пожалуй, швейный.

Италия – бесконечное солнце, несколько морей, более тридцати тысяч церквей и соборов, двадцать тысяч замков, семьсот музеев, множество выставок и разнообразных галерей. Недаром эта страна является одной из самых привлекательных для туризма и, соответственно, бизнесменов. Как начать свой бизнес в Италии?

Наиболее выгодным бизнесом в Италии, является, пожалуй, швейный. Недели моды в Италии уже давно обрели репутацию своеобразной «Мекки» для ведущих дизайнеров одежды. Добиться такого признания – дорогого стоит. Как это произошло? Считается, что чувство прекрасного и, одновременно, удобного в одежде, вырабатывалось у мастеров моды этой страны на протяжении многих веков. Вспомним: эпоха Возрождения, вернувшая Европе ощущение праздника жизни, и не только в искусстве, тоже из Италии. Эта страна дала стимул для творчества, в том числе, и тем, кто хотел, чтобы окружающие люди выглядели привлекательно. С тех пор, гармония и идеальные пропорции в одежде являются фирменным знаком итальянского стиля. А главная его цель – подчеркнуть индивидуальность человека, при этом, не злоупотребляя элементами декора.

Кроме того, Италия – это страна великолепных тканей. В первом веке до н. э. в Италию впервые были завезены шелковые ткани из Китая, завоевавшие невероятную популярность среди зажиточного населения, и уже в IX веке началось самостоятельное производство шелков. И со временем в Европе передовые позиции в производстве шелковых тканей стала занимать Италия. И сегодня наиболее популярны шелка производства Италии благодаря умению достигать невероятного количества цветовых палитр на один цвет. Поэтому цветовая гамма настолько разнообразна, что выбрать подходящую расцветку для себя сможет каждый, даже самый взыскательный покупатель.

Многие современные создатели изысканных итальянских тканей используют различные методики переплетения нитей, изготавливают текстиль не только из шелковых нитей, но и из шерсти, хлопка, льна и их смесей. Ведущими компаниями-производителями тканей в Италии являются: «Rubelli», «Bises Novita», «LARIOSETA», «BIANCHI GIOVANNI», «Ardecora», «Decortex Cotonificio Albini», «Fischbacher», «Dedar», «TESSITURA EZIO GHIRINGHELLI S.P.A», «Kinnasand», «Luciano Marcato», «Blue Home», «Disigners Guild», «LANIFICIO CORTI MARCELLO S.R.L.», «Nobilis», «Versace», «Dolce&Gabbana», «Gucci», «LANIFICIO LORENZONI MARIO S.R.L.», «Emilio Pucci», «Cathrine Malandrino», «Oscar de la Renta», «Prada», «Armani», «Versace», «Roberto Cavalli», «LANIFICIO ZIGNONE LANIFICIO FRATELLI BALLI S.P.A.», «MENCHI TESSUTI S.P.A».

Ткани из Италии на сегодняшний день находят наиболее широкое применение в пошиве качественной одежды и нижнего белья, а также используются для изготовления таких предметов интерьера, как шторы, обивка мебели, всевозможные покрывала и накидки.

Шить в Италии на заказ у портного считается высший класс. Портные очень востребованы и их услуги очень дорогие. Считается, что такое удовольствие могут себе позволить лишь люди определенного уровня. Пошив мужского костюма, скажем, стоит от 1000 евро. А учитывая небольшую затратную часть, с уверенностью можно сказать, что бизнес очень доже прибыльный. Как начать свой бизнес в Италии?

Итак, если вы собираетесь начать швейный бизнес, то для успешного старта придется составить грамотный бизнес-план, который должен включать маркетинговые исследования. То есть вы должны учесть свои возможности по привлечению клиентов, подобрать квалифицированный персонал, и, конечно, оценить конкурентов.

Основные ошибки участников швейного бизнеса обусловлены несколькими факторами. Во-первых, устаревшая структура компании, отсутствие стратегии развития предприятия. Многие руководители и менеджеры швейных производств полагают, что добьются успеха, если будут постоянно расширять ассортимент и копировать новинки конкурентов. Многие руководители в швейном бизнесе при создании коллекции ориентируются только на свой вкус, не замечая при этом изменений в моде.

Помимо отраслевых проблем швейный бизнес подвержен и общим для всех видов бизнеса проблемам. Например, во многих организациях ключевые должности занимают родственники директора, чей профессионализм остается под вопросом.

При открытии мини-цеха (10 работников) необходимо семь-восемь универсальных стачивающих машин, две краеобметочные машины (в быту их называют оверлоками), петельный полуавтомат для выметывания прямой петли и пуговичный полуавтомат. (полуавтомат для выметывания фигурной петли с глазком приобретают в том случае, если есть желание тачать костюмы и другие виды верхней одежды.)

Для такой мастерской смело можно брать бывшие в эксплуатации машины. Тогда «железо» обойдется в $4,5 тыс. При покупке нового оборудования цены увеличиваются в два-три раза. В настоящее время практически все используют синтетические ткани, которые не разутюжишь без применения специального парового утюга. Поэтому желательно прибрести специальную установку. Установка состоит из утюга, парогенератора и стола с вакуумным отсосом. Наиболее доступны по цене польские установки по $1,5 тыс. На закупку тканей и фурнитуры понадобится не менее $3-4 тыс., чтобы обеспечить беспрерывное производство.

Для бесперебойной работы такого потока необходимо иметь высококвалифицированных специалистов: модельера, конструктора, технолога. При таком количестве людей понадобится кладовщик, который будет нести ответственность за сохранность сырья и расходных материалов, а также готовой продукции. На всех швейных предприятиях принята сдельная оплата труда.

Ежемесячно арендная плата будет забирать как минимум по $300. На фонд заработной платы (на 23 человека) понадобится не менее чем на $1200 в месяц. Необходимо в запасе держать (но не обязательно регулярно использовать) $1-2 тыс. на различные непредвиденные расходы.

Швейное производство требует достаточно больших площадей. Конечно, можно работать и надомным способом: у каждой швеи дома устанавливаете по машине, развозите им крой и полуфабрикаты, а потом собираете готовую продукцию. При этом деньги экономятся за счет отсутствия арендной платы, но возрастают транспортные и иные Накладные расходы. К тому же у надомниц возникает соблазн эксплуатировать вашу технику для «левых» работ.

На бригаду из 10 человек понадобится не менее 100 кв. м производственной площади. Желательно выбирать такое помещение, которое не требует капитального ремонта и уже имеет промышленную электросеть с напряжением 380в. В противном случае, увеличиваются первоначальные затраты. Идеальный вариант - аренда помещений на швейной фабрике.

Начиная производство швейных изделий, необходимо заранее побеспокоиться о том, где будете сбывать готовую продукцию. В настоящее время есть три пути - магазины, рынки и собственная розничная сеть. Последний вариант для малых предприятий практически неприемлем. Остаются магазины и вещевые рынки. В каждом есть свои плюсы и минусы.

Так, например, универмагам можно давать продукцию по той цене, которая вас устраивает. Розничные наценки колеблются от 25% до 40%. Однако денег вы будете ожидать достаточно долго, пока не распродадутся изделия. Приобретать товар магазины категорически отказываются. А вот на рынках торговцы часто покупают товар. Однако они ставят наценку, доходящую до 100%. Чтобы товар был привлекателен для покупателей, необходимо, чтобы производитель предлагал готовую продукцию по минимальной цене.

Читайте также:

Переехать в Италию и купить там недвижимость – это значит поселиться среди средневековой истории, на берегу Адриатического или Средиземного морей или внутри страны – везде вас встретят мягкий кли...

В настоящее время в Италии весьма перспективны виды деятельности, связанные с рекламой и информацией, а также с созданием, продажей, сопровождением программных продуктов. Здесь итальянский рынок...

К этому можно прибавить поправки и дополнения к законом, учитывающие все возможны способы физических и юридических лиц уклониться он налогообложения.

Налоговая система по большей части н...

Похожие статьи

"Я должен оговориться, что люблю объяснять и передавать знания, помогать другим развиваться, - рассказывает директор компании Игнатий Дьяков...

Пословицу о том, что «В Греции все есть» мы все хорошо помним. Бизнес можно открыть где угодно, но эта страна какая-то особенно мягкая и теплая...

Швейцария – страна небольшая, но имеющая твердую репутацию по двум направлениям – часовому и финансовому. Несмотря на пережитый миром в 2008-...

Несмотря на то, что общее состояние филиппинской экономики оставляет желать лучшего, Филиппины считаются благоприятным местом для ведения...