•  
  • Sharebar

Как Чичваркин боролся с национальной экономикой

17-Дек-2014
Второго апреля 1997 года Евгений Чичваркин и Тимур Артемьев зарегистрировали свою первую компанию – ООО «Торговый дом Евросеть».

История компании «Евросеть» началась 02 апреля 1997 года, с открытия первого салона в Москве. Компания постепенно развивалась до 2000 года, а реклама не отличалась от рекламных кампаний других компаний. Но в 2000 году наступил переломный момент. Именно тогда компания снизила наценку на свой ассортимент до беспрецедентно низкого на тот момент уровня.

Второго апреля 1997 года Евгений Чичваркин и Тимур Артемьев зарегистрировали свою первую компанию – ООО «Торговый дом Евросеть». Первый офис новой компании находился в начале Тверской улицы, в Москве. Снят он был по обычному объявлению в газете.

Национальная экономика не привечает малый бизнес и сейчас, что уж говорить о тех временах. Новый офис был расположен на втором этаже, и чтобы в него попасть надо было преодолеть сначала одни железные ворота, а потом и вторые. Лишь после этого покупатель попадал в темный подъезд, где и находился офис «Евросети». Первые телефоны в «Евросети» продавались по обычным объявлениям в той же газете, по средством которой и было найдено помещение под первый офис компании.

Немного позднее началась розница. Была открыта торговая точка на Ленинском проспекте, для которой Чичваркин специально купил стеллаж с крючками. Поначалу выкладка была открытой, а на крючках стеллажа располагались аксессуары.

Через месяц после открытия первых двух точек была открыта третья – на Лубянке. Компания с тремя магазинами уже считалась небольшой сетью. Правда проблемы конкуренции не были важны, так как была более серьезная – поиск товара для расширения ассортимента.

В это время телефоны и аксессуары к ним можно было приобрести в дилеров сотовых операторов (МТС и «Билайн») или как вариант у независимых поставщиков. Разница была лишь в том, что у последних были более выгодные условия, но и все телефоны попадали в страну в обход таможни. Дефицит телефонов был до такой степени катастрофичным, что иногда основатели «Евросети» ездили в другой конец Москвы за одним-единственным мобильником.

А в августе 1998 года в стране начался «августовский кризис» национальной экономики. И даже, несмотря на ранние слова Бориса Ельцина – «не будет девальвации в стране», она началась. Положение «Евросети» моментально ухудшилось, появились проблемы, которые могли привести к краху компании. Сначала упал спрос на товар, который продавался в точках «Евросети». Немного позже компания «обзавелась» крупными долгами, которые в несколько раз превышали ее активы. Но «Евросеть» выстояла этот сложный период.

В то время как многие конкуренты «Евросети» пытались экономить буквально на всем, замораживая планы на развитие, «Евросеть» начала расширяться. До конца года было открыто ещё пара точек, в итоге у компании к концу 1998 года уже было пять магазинов.

Апрель 2000 года вновь «отметился» в истории развития «Евросети» проблемами. Так в магазинах компании начал падать спрос, потому что у конкурентов были более низкие цены. Чичваркин именно в это время понял – настало время ценовой войны. И решил вступить в бой, резко снизив наценку (с 20% до 5%) и зарабатывать на обороте.

В мае 2000 года компания «Евросеть» решила принять участие в проходившей выставке «Экспоком», арендовав маленький стенд. Одновременно была запущена и рекламная компания на городских радиостанциях по случаю новой ценовой политики. Первым вариантом слогана рекламы было: «Евросеть – цены просто ошизеть!». Чичваркин решил немного похулиганить и изменил предложенный сотрудником вариант слогана на: «Евросеть – цены просто охуе**!». Тимур не верил, что рекламу с цензурной лексикой пропустят в эфир. Однако она появилась, правда со своими «бип» на нескольких буквах неприличного слова. На рекламную компанию было потрачено $9 тыс., а эффект – словно разорвалась атомная бомба, буквально за пару дней о «Евросети» узнала вся страна.

Но «Евросеть» была все той же маленькой сетью, поэтому Чичваркин и Артемьев решили просчитать возможности расширения сети точек. Оказалось, что в Москве можно открыть ещё порядка 60 салонов. И началось, только за 2000 год магазинов сети увеличилось с 11 до 27. А формула выбора мест, где будут салоны «Евросети», была до безумия проста – мимо дверей магазина в любое время суток должны идти люди. «Евросеть» первой начала устанавливать вывески на свои магазины, притом, что иногда площадь вывески была на порядок больше размеров самого магазина. Подход стал революционным, что заметно отразилось на выручке компании.

Бурный рост «Евросети» вызывал зависть у конкурентов. Так в течение 2001 года склад компании на Тверской представители власти закрывали 15 раз– от миллиционеров до пожарников. Последний -пятнадцатый раз – склад был опечатан на кануне Нового года, чтобы лишить компанию прибыли от новогодних продаж. Основатели, недолго думая, разобрали заднею стену помещения склада и вынесли оттуда весь товар.

Весной 2002 года на рынке сотового ритейлинга появился главный конкурент «Евросети» – компания «Связной», у которой уже тогда было открыто 80 точек. В «Связном» к бизнесу подошли более серьезно – например тот же логотип специально заказали в брендинговом агентстве, а логотип «Евросети» был нарисован буквально «на коленке» за 15 минут. Однако «Связной» и сегодня является вторым после лидера – компании «Евросеть».

В 2008 году у «Евросети» сменился владелец, новым стал Александр Мамут, купивший полностью компанию у Чичваркина и Артемьева. Позже долю в «Евросети» приобрел «Билайн» – ему принадлежит 49% от «Евросети».

Сегодня «Евросеть» в буквальном смысле везде: более 5100 салонов связи на территории России и стран СНГ. В Европе компания работает под торговой маркой «Техмаркет», которая немного ранее составляла конкуренцию самой «Евросети».

Похожие статьи

Шаг за шагом к стабильному росту продаж чая

Если вы — не просто любитель чая, но и человек с жилкой предпринимателя, стоит...

Канцелярские принадлежности можно смело отнести к товарам первой необходимости для деловой деятельности и системы образования. В любой компании...

Принято считать, что средняя заработная плата – один из главных показателей благосостояния страны. Во всяком случае, это хороший индикатор...

Иммиграция в Эстонию состоит из трех ступеней: сначала вы получаете статус временного жителя страны (ВНЖ), который необходимо продлевать. Через...