•  
  • Sharebar

Бизнесмен за рубежом – правила игры

07-Сен-2011
В 2009 году Винченцо Трани был награжден Сильвио Берлускони как «Неаполитанец с Блестящей карьерой за рубежом» в Неаполе .

Винченцо Трани — сильнейший пример успеха ведения бизнеса за рубежом. Приехав в Россию в 2001 году, на данный момент он является президентом холдинга «GRUPPO SISI», председателем совета директоров инвестиционной компании «Concern General Invest», президентом фонда  «Mikro Kapital sarl», старшим партнером юрдической фирмы «Carnelutti», президентом лизинговой компании «Mikro Leasing».

В 2009 году Винченцо Трани был награжден Сильвио Берлускони как «Неаполитанец с Блестящей карьерой за рубежом» в Неаполе . А в 2010-м - награжден П.П. Бородиным, госсекретарем Союзного Государства России и Белоруссии «За развитие бизнеса в России и Белоруссии».

Стоит добавить, что сеньор Трани является почетным консулом Республики Беларусь в Неаполе.  И что сеньору Трани всего 37 лет.

Мы встретились с именитым русско-итальянским бизнесменом, чтобы расспросить его о секретах успеха, менталитете российских бизнесменов и о необходимых приоритетах при ведении бизнеса подобных масштабов. Главным приоритетом Винченцо оказалась... семья.

От человека, добившихся поразительных успехов в каком-либо поле деятельности часто ждут сформулированной «формулы успеха». Вы можете сказать такую «формулу» про работу в России?

Знаменитая формула успеха, по моему мнению, проста как всё гениальное. Для достижения отличного результата в любой сфере, в любой стране, -  нужна цель, много усилий и немного удачи. Цель должна быть обязательно реальна и достижима, а усилия, которые потребуются для её достижения, всегда связаны с полной самоотдачей владельца; и к этому надо быть готовым.

При этом иностранному бизнесмену нужно понимать, что в каждой стране есть свои особенности, и, начиная бизнес, нужно иметь всестороннее представление не только о рынке, на который выходишь, но и о менталитете, традициях той бизнес-среды, в которой будет создаваться компания. Иностранному бизнесмену сложнее ещё и потому, что много времени занимает налаживание новых отношений и контактов, которые помогают создавать и поддерживать бизнес.

Мне в этом смысле повезло, так как свой бизнес я начал создавать уже после десяти лет работы в России в качестве наемного топ-менеджера в банках. Поэтому я понимал и российскую систему ведения бизнеса и изучил рынки, которые мне потенциально интересны.

Какие основные принципы работы в России?

С точки зрения иностранного бизнесмена я бы выделил 3 основных принципа успешной работы в России:

1.       Понимание барьеров -  для их успешного преодоления

2.       Поддержание репутации - своей и своей компании

3.       Диверсификация рисков

Барьеры для иностранного бизнесмена начинаются с самого простого- с языка. Я убежден, что если начинаешь работать в России или любой другой стране - нужно знать язык. И это не только дань уважения партнерам, коллегам и всем тем, с кем придется каждый день контактировать, - это необходимость, которая позволит лучше понимать характеры, менталитет, обычаи, традиции культуры и бизнеса, а значит, позволит в итоге принимать более взвешенные и правильные решения. Конечно, есть и ряд формальных барьеров, таких как юридические, бухгалтерские и аналогичные им, но в большинстве случаев это не совсем барьеры, а скорее требования государства. Должен сказать, что на моей практике, чем больше компания, тем больше требований к ней предъявляется в России и наоборот - если компания нишевая, специализированная, то трудностей с соблюдением всех правил возникает гораздо меньше.

Особое внимание  российский бизнес, в отличие от европейского, уделяет репутации. Мне кажется, что связано это в первую очередь с прозрачностью бизнеса. В Европе существует много достаточно объективных оценочных критериев для выбора, например, партнеров, и репутация играет не последнюю, но и не первую роль.  В России таких объективных критериев практически не существует, так как не раскрываются многие сведения о работе компаний. В этой связи огромную роль играет общественное мнение и мнение бизнес-сообщества о компании и её руководстве в частности.

Очень важным принципом работы в России я бы назвал и диверсификацию. Россия - развивающаяся страна. Любое развитие связано с большими рисками, но и ,одновременно, с хорошей доходностью. Чтобы обезопасить себя, многие бизнесмены, я в том числе, предпочитают диверсифицировать риски, связанные с бизнесом. Например, мои бизнес-проекты связаны с самыми разными отраслями: GruppoSISI- помогает итальянским бизнесменам выйти на российский рынок и российским бизнесменам выйти на итальянский, GeneralInvest- инвестиционная компания, Carnelutti- юридическая фирма, MikroKapital- оператор кредитования малого и среднего бизнеса, MikroLeasing(Беларусь)- лизинговая компания. Есть ещё ресторанный проект Spagoи дом итальянского интерьера, - каждый из этих проектов функционирует самостоятельно и одновременно в рамках структуры группы компаний. По моему мнению, в России такая модель ведения бизнеса позволяет обезопасить себя от рисков, связанных с динамично растущей и меняющейся экономикой.

А какие основные принципы работы в Италии?

Говоря об особенностях в Италии, я бы сделал акцент на различии ведения бизнеса на севере, в центре и на юге Италии, возможно, это будет интересно узнать читателям BusinessTimes, планирующим открыть бизнес в этой стране.

На севере и в центре Италии ведение бизнеса достаточно прозрачно - правила и роли ясны и понятны, законодательство существует давно и меняется редко. Всем известны направления, где возможны риски, и безопасные направления деятельности. На юге Италии, при том же законодательстве, прозрачность бизнеса заметно ниже, и сам бизнес рискованнее. Отличия этих регионов друг от друга действительно существенны, к примеру,  на севере и юге Италии различаются даже условия кредитования.

Не могу не отметить, что по ведению бизнеса, менталитету бизнесменов, юг Италии очень схож с Россией, и, может быть ,поэтому, мне, как неаполитанцу, Россия изначально была близка и понятна.

Что Вы можете сказать про менталитет российских бизнесменов?

Если сравнивать менталитет и ценности российского и европейского бизнесменов, контраст будет достаточно большой.

Российские бизнесмены всегда готовы к риску. Кроме того, они способны тщательно его анализировать и принимать этот риск на себя, все это ради постоянного развития и движения вперед. На западе более консервативный подход к ведению бизнеса. Для Запада важнее пусть не такой доходный, но без рисковый способ построения бизнеса. Если в России бизнес создается достаточно быстро и со значительным риском, то на Западе, зачастую, создание бизнеса  - это результат работы нескольких поколений, и поэтому приоритет отдается защите капитала, независимо от его доходности. Российские бизнесмены более уверены в себе, они готовы рисковать своим бизнесом и полагаться на себя.

Ещё одна важная черта российских бизнесменов  - это жизненные приоритеты. Если в России у предпринимателей первое место занимает их компания, в особенности, если они не достигли достаточного, по их мнению, финансового благосостояния, то в Европе на первом месте личная и семейная жизнь.

Как Вы считаете, что мешает российским бизнесменам успешно развивать бизнес за рубежом?

Если быть откровенным, я не считаю, что российским бизнесменам что-то мешает развивать бизнес в других странах. Я знаю достаточно примеров успешных российских предпринимателей за рубежом, в том числе и в Италии. Они давно и удачно инвестируют в Европу, риски их вложений минимальны, хотя и менее доходны, чем инвестиции в развивающиеся страны, такие как Россия. Конечно, любой инвестор предпочитает вкладывать средства в сферу, которую он знает, и в страну, которую он знает, но это трудности каждого бизнесмена, не только российского, приходящего в другое государство.

Мне кажется, что барьеров именно российскому бизнесу за рубежом нет.

Какие Вы могли бы назвать особенности русско-итальянских компаний?

Любое совместное предприятие - это консолидация знаний и опыта специалистов двух стран, а значит, новые возможности для развития бизнеса и общества. Если говорить именно о русско-итальянских компаниях, то тут важны несколько моментов. Первый- это знание особенностей конкретной сферы. Здесь важен российский персонал, который будет работать, и, что не менее важно, российский руководитель, который будет обеспечивать управление и контроль. Второй важный момент - итальянский подход к ведению бизнеса. Например, я являюсь Председателем совета директоров GeneralInvest. В то же время, CEOGeneralInvest- российский специалист с большим опытом работы на инвестиционном рынке. Таким образом, скоординировав наши усилия, мы добились европейской прозрачности бизнеса для наших клиентов и партнеров, итальянской  диверсификации рисков при управлении инвестициями, в сочетании с пониманием российского фондового рынка и знанием особенностей российских инвесторов.

В каждой стране есть свои методы ведения бизнеса, свои разработки в той или иной сфере. Они не всегда применимы к другому государству и обществу в чистом виде, но адаптируя их к конкретной экономике, проявив большую Гибкость, можно добиться отличных результатов.

Считается, что люди различаются, прежде всего, по их приоритетам. Каковы Ваши приоритеты в бизнесе и в жизни?

Наверное, спустя столько лет в России, я считаю себя уже итальянско-российским бизнесменом, и для меня в равной степени важную роль играют европейские и российские ценности в жизни и в бизнесе, о которых я говорил раньше. И эти ценности для меня взаимосвязаны. Моя семья, безусловно, играет огромную роль в моей жизни, кроме того, именно благодаря семье я стал тем, кем я стал. Я финансист в шестом поколении. Знания, традиции, опыт передаются в семье из поколения в поколение, совершенствуясь новыми технологиями и достижениями нового времени.

В бизнесе я всегда придерживаюсь принципов открытости - открытости к новым идеям, проектам, к новым контактам. Я уверен, что обмен опытом с профессионалами, со специалистами разных стран помогает развитию компаний и экономики страны в целом.

Как прошел Ваш переход из работы с итальянскими банками в российские условия?  В чем были сложности?

Основываясь на своем опыте, я могу судить не только о банках итальянских, но и банках европейских. Европейские банки более консервативные, нежели российские. Амбициозные планы и высокая динамика развития не совсем соответствуют их принципам. А именно такие планы у меня и были, когда я принимал предложение ЕБРР об участии в российском проекте. Поэтому я скажу, что были не сложности, а скорее наоборот. В России я оказался именно в той среде, которая соответствовала моим планам и возможностям. Я думаю, что в европейской банковской системе я не смог бы реализовать себя в полной мере. Россия, благодаря своим высоким темпам роста во всех областях, предоставила мне такую возможность. Сложным было выучить русский язык и понять психологию российского бизнеса. Надеюсь, мне это удалось.

Что Вы можете сказать о необходимом образовании для ведения бизнеса подобного масштаба? Чему нужно учиться? Что было необходимо именно Вам?

Думаю, что роль образования, безусловно, велика. Но не стоит его и переоценивать. Во-первых, ни одно образование не гарантирует желания и умения человека управлять людьми и проектами, тем более несколькими одновременно. Во-вторых, образование - это теоретические знания, на которые будет опираться будущий опыт, и только теория в сочетании с практикой дает навыки,  необходимые для эффективного управления.  Самое главное для любого бизнесмена - это цель. Только видя её, осознавая средства её достижения, можно построить структуру, которая работает и приносит не только доход, но и моральное удовлетворение. Независимо от образования.

У меня несколько профессиональных образований, полученных в Италии, богатый опыт в финансовой сфере, но начиная свой бизнес, мне было необходимо учиться по-новому воспринимать людей, учиться искать компромиссы в любой ситуации, учиться нести ответственность не только за себя и своих подчиненных, но и за компанию в целом, перед партнерами, клиентами, перед государством. Этих навыков ни одно образование не дает.

Вы занимаетесь спонсированием итальянских художников, артистов в России и наоборот, русских артистов в Италии?

Да, я занимаюсь спонсированием и итальянских художников, писателей в России и российских в Италии, правда, не так часто. Тем не менее, я считаю это своим вкладом в культурный обмен между Россией и Италией. Культуры наших стран всегда были близки, именно поэтому мне всегда очень приятно таким способом помогать открывать незнакомую Италию для россиян и незнакомую Россию для итальянцев.  Сейчас, в год Италии в России и России в Италии, эта тенденция заметно усилилась, огромное количество мероприятий, посвященных России и Италии отражают истинный менталитет и характер наших стран, помогая лучше понять друг друга.

Помимо существующих направлений, как Вы планируете развивать свой бизнес?

Как показывает практика, каждый день приносит новые идеи, новые возможности для реализации. Какие-то идеи я реализую, в каких-то просто участвую, а какие-то терпеливо ждут своего часа. Развитие в рамках каждой компании идет постоянно, это нормальный и очень важный процесс. Мы стараемся создавать новые продукты, предлагать новые услуги, иногда привнося в них и некие европейские тенденции. Например, в GeneralInvest, мы ввели услугу по выпуску евро облигаций для предприятий малого и среднего бизнеса. В России это направление не развито, в отличие от Европы, да и инвестиционная вовлеченность очень низкая. Но я верю, что с каждым нашим шагом в этом направлении ситуация будет улучшаться.

Что касается увеличения компаний холдинга, можно сказать, что оно происходит постоянно. В GruppoSISIобращаются итальянские компании, которые хотят выйти на российский рынок. Эти компании абсолютно разные по объему своего бизнеса, по направлению своей деятельности. И, чтобы вывести их на российский рынок, мы занимаемся всеми их вопросами: правовыми, финансовыми, маркетинговыми, полностью вникаем в бизнес клиента, если необходимо, оказываем постоянную поддержку. Да, это не собственные компании холдинга, но отчасти. Каждый раз можно сказать, что эта новая итальянская компания в России и моё произведение тоже.

Вы думаете расширяться в другие страны?

Для меня изначально наиболее интересными и значимыми странами были Россия и Беларусь, потому что я уверен, что развивающиеся страны, в отличие от развитых, имеют больший потенциал доходности и представляют больший профессиональный интерес. У специалистов из разных стран, у российских профессионалов  сейчас есть отличная возможность принять участие и внести свой вклад в становление и формирование новой, развитой экономической системы России. Хотя, я не исключаю, что через некоторое время мой бизнес будет охватывать больше государств, нежели Италия, Россия и Беларусь.

Вас можно назвать настоящим примером для подражания. Вы можете дать какой-нибудь совет  начинающим бизнесменам и молодым людям, желающим встать на этот путь?

Я бы посоветовал им ничего не бояться, но и не ждать, что всё будет просто и легко. Бизнес это тяжелый каждодневный труд, отнимающий много сил физических и эмоциональных. Главное -  понимать, что и зачем ты делаешь, руководствоваться не только личными целями, но принимать во внимание свою социальную ответственность. А  когда ты начнешь видеть и чувствовать результаты своей работы, понимать, что усилия того стоили,захочется сделать ещё больше и ещё лучше.

Читайте также:

Наиболее выгодным бизнесом в Италии, является, пожалуй, швейный. Недели моды в Италии уже давно обрели репутацию своеобразной «Мекки» для ведущих дизайнеров одежды. Добиться такого признания – до...

С 1947 года (Конституция Италии) у народа есть право на образование профсоюзов, на забастовку, на равенство оплаты труда мужчин  женщин и другие. С 1970 вступил в силу Закон о защите свободы и до...

Однако ввиду того, что Российская Федерация не является членом ряда международных организаций, для ведения бизнеса в Италии россиянину необходимо стать резидентом этой страны.

 Иностранн...

Похожие статьи

Если вы решили найти работу за рубежом, первое, что вам надо сделать -  запастись терпением и настойчивостью. Второе – выработать правильную...

Украина – аграрная страна, обладающая как площадями, так и возможностями и опытом для поддержания стабильного состояния сельскохозяйственного...

Как рассказывал BusinessTimesв материале об иммиграции в Шри-Ланку, собственный бизнес в этом островном государстве является основанием для...

Недавно я встретился с клиентом, который раньше работал школьным учителем, а теперь находился на пенсии. На его депозите в инвестиционной...