•  
  • Sharebar

Бизнес с нуля – государство поможет

02-Мар-2011
Некоторые государства уже имеют свой план по помощи таким людям и их бизнесу с нуля.

Уволенные работники могут начать свой бизнес с нуля – и такое дело имеет все шансы получить финансирование из неожиданного на первый взгляд источника.

Как правило, люди, оставшиеся без постоянного места работы, сталкиваются с жесткими реалиями, особенно если речь идет о предпринимательской деятельности. Если он начинают свой бизнес, преимущества работы по найму, равно как и социальные гарантии, теряются, и такие новые бизнесмены нуждаются в наличности для финансирования своих предприятий, чтобы не только покрывать расходы бизнеса, но и содержать семью.

Некоторые государства уже имеют свой план по помощи таким людям и их бизнесу с нуля. В рамках программ по содействию занятости квалифицированные сотрудники, пополнившие ряды безработных по причине сокращений, могут рассчитывать на поддержку государства в плане обучения и консультирования, и не только.

Программа, однако, работает с некоторыми оговорками. Так, страны предлагают, с одной стороны, финансовую помощь – это очень кстати, так как пособие по безработице платится ограниченное время, и средства для бизнеса нужны постоянно. Многие владельцы своего дела, как, например, Роус Риос из Maplewood (Нью-Джерси), говорят, что были бы не в силах открыть свое дело без государственных субсидий. Она начала свое дело в 2007 году, после того как потеряла работу в сфере маркетинговых исследований. Теперь она владеет коммуникационной компанией, которая ориентирована на маркетинг – ту сферу, в которой Роус разбирается лучше всего. SEA, программа, которая работает в США, позволила ей привлечь в свой бизнес около $2,5 млн, позже в ее штате появилось три наемных сотрудника, а также несколько внештатных.

Вообще, SEA – не самая новая идея, она была утверждена Конгрессом еще в 1993 году. Однако в настоящее время только штаты Орегон, Нью-Йорк, Мэн, Вашингтон, Дэлавер поддерживают данную программу, а в Нью-Джерси она недавно была модернизирована и теперь основывается на переобучении безработных.

Но почему она не получила широкое распространение? Патрик Сандерлин, который контролирует программу SEA в Нью-Йорке, отмечает, что запросы приходили и от других штатов и государств, однако та мысль, что данную программу нужно провести через законодательные слушания и получить под нее субсидирование, мгновенно уменьшали число ее поклонников.

Но и безработных не было сейчас столько, чтобы расширять данную программу - в национальном масштабе только 2000 человек в год воспользовались предложением властей в США создать бизнес с нуля.

Еще одна причина кроется в том, что выплата пособия по безработице в США ограничена 26 неделями: многие люди решают, что проще получить дополнительные средства и начинать искать работу, чем сыграть ва-банк и вложить в новый бизнес все, что имеешь и даже то, чего не имеешь.

Однако если программа продолжит в США свою работу, есть все основания полагать, что отбор в нее со временем станет более жестким. Государство должно регламентироваться в первую очередь федеральным законом, чтобы определить группу людей, которые не нашли свою работу, исчерпав предварительно все возможности, которые готовы начать свое дело. Некоторые штаты идут дальше и спонсируют безработным обучение в колледжах. Такие, как Нью-Йорк, Вашингтон и Мэн приветствуют начинающих бизнесменов, имеющих подготовку, однако за использование программы SEA придется заплатить.

В некоторых случаях заявители, которые намерены работать с SEA, должны показать, что деньги, полученные от властей, не уйдут в никуда.  «Деньги – это самая большая проблема тех, кто остался без работы и хочет открыть свое дело. Если ты намерен работать в SEA, но у тебя нет бизнес-плана, вероятность того, что ты не примешь участие в программе. Многократно возрастает», - говорит Майкл Гласс, директор отдела обучения в Mercer County Community College в Виндзоре.

Участие в программе, по сути, означает, что, как и любой предприниматель, новый бизнесмен берет кредитную линию в размере от $150 до 200 тыс. на первоначальные расходы и становление бизнеса. Их в итоге придется отдавать – но перспектива это отдаленная и не требующая пока размышлений.

Читайте также:

Боящиеся потерь 2008 года, на который пришелся основной , миллионы инвесторов сократили свои инвестиции в акции, предпочитая относительную безопасность облигаций или держа средства наличными. И э...

Прежде чем выбрать название для своей фирмы, подумайте о людях и компаниях, которые будут покупать ваш продукт или пользоваться услугами. Ведь имя будет позиционировать товар на рынке. Не пренебр...

Отпускать продукцию несложно, потому что в текущих хозяйственных условиях любой человек является товароведом, однако товар у всех неодинаковый. Есть несколько исходных законов успешного сбыта. Уз...

Похожие статьи

Бизнес Таймс: - Павел, когда возникла идея открыть свой бизнес?

П.П.: - Лет наверное с десяти я...

Есть много причин, почему люди ищут работу за рубежом. Например, желание достойной заработной платы, карьерного роста, хороших условий труда....

Несмотря на кажущуюся загруженность современных городов маршрутными такси, потребительская потребность в этом виде услуг удовлетворена в среднем...

Все началось на кафедре информатики Стэнфордского университета, где встретились 23-летний Сергей Брин и 24-летний Ларри Пейдж. Гладкой и...