•  
  • Sharebar

Бизнес-иммиграция в Австралию

17-Дек-2014
Все деловые визы в Австралию можно условно разделить на несколько категорий.

Бизнес-иммиграция в стране бизнес-иммигрантов со всего света прекрасно развито и сформулировано. Для ведущих бизнес в стране продумано несколько типов деловых виз.

Все деловые визы в Австралию можно условно разделить на несколько категорий. Самая общая из них:

-Временная бизнес-виза

-Постоянная бизнес-виза

Временные бизнес-визы часто выбирают те инвесторы, которые не хотят или не могут проводить все время в Австралии и предпочитают вести дела по интернету с помощью местных представителей. Для них была придумана временная деловая виза на срок пребывания до трех месяцев. То есть приезжать можно только на срочные и важные дела компании.

Постоянные бизнес-визы дают право пребывания на территории Австралии от трех месяцев до четырех лет с неограниченным количеством въездов. Такую визу еще называют «временным видом на жительство». Визу можно продлевать по завершению. У этой визы есть несколько требований к кандидату на получение.

Претендент или:

-Создает в Австралии новый бизнес

-Представляет интересы международного поставщика товаров и услуг в Австралию

-Обеспечен уже существующим бизнесом (австралийским или международным)

-Имеет или организует региональный офис своей компании для ведения бизнеса в Тихоокеанском регионе

Дополнительное требование: обязательный экзамен на знание английского языка.

Далее типы виз можно разделить на:

-Владелец бизнеса

-Руководитель

-Инвестор

-Владелец бизнеса, основанного в Австралии

Самая популярная для получения виза: “Владелец бизнеса, основанного в Австралии” - "Established Business in Australia".

Обратите внимание, что на момент запроса длительной визы вы должны уже вести дела в компании не менее двух лет. У вас должен быть готовый бизнес-план, который предоставляется местным властям в Австралии. При этом этот план обязательно предполагает наличие  рабочих мест для местных жителей (не менее трех). Вкладывать деньги в экономику Австралии и давать работу австралийцам – по сути – единственное условие для иностранных предпринимателей в Австралии и причина открытой иммиграционной политики страны. Именно поэтому в бизнес-плане должно быть рассказано, как деньги вашей компании будут способствовать развитию экономики Австралии.

-Минимальный капитал компании должен составлять не менее 250 тысяч австралийских долларов.

-Ежегодный Оборот компании должен составлять не менее 100 тысяч австралийских долларов (при деятельности, связанной с экспортом)

-Ежегодный оборот компании должен составлять не менее 200 тысяч австралийских долларов (при деятельности, связанной только с Австралией).

При прошении временной бизнес-визы могут можно просить разрешение на въезд для родственников: супруг/супруга и несовершеннолетние дети, а также зависимые родственники (не имеющие возможности сами о себе заботиться).

Документы на постоянную бизнес-визу в Австралию:

-Заявление
-Визовый сбор
-Новая фотография паспортного образца всех заявителей
-Действующий заграничный паспорт или копии страниц. Все предыдущие паспорта или их копии
-Документы о спонсорской поддержке, если такая есть
-Нотариально заверенные копии свидетельств о рождении, браке и разводе всех лиц, включенных в заявление
-Справка о несудимости для лиц старше  16 лет, и продолжительность запрашиваемого пребывания в Австралии больше 12 месяцев. Для заявления на визу подкласса 442 «Профессиональное обучение» такая справка не требуется.
-Документы в подтверждение соответствия цели поездки типу визы
-Сертификат IELTS на знание английского языка с оценкой не ниже “5″ по всем модулям теста

Уже через один финансовый год успешной работы вашей компании можно подавать документы на постоянный вид на жительства. Это довольно трудоемкий процесс, он занимает продолжительное время и стоит около 4 тысяч долларов.

Требования к кандидату на постоянный вид на жительство в Австралию:

-Минимальный капитал в 250 тысяч австралийских долларов (в любых формах: от акций до недвижимости или счета в банке).

-Бизнес-план компании, ориентированный на развитие экономики страны. План предоставляется в Миграционный Департамент Австралии. Требования к счетам компании такие же, как при прошении на постоянную бизнес-визу.
-Также сохраняется условия предоставления рабочих места австралийцам
-Кандидат должен лично участвовать в ведении дел компании (подписи финансовых документов).
-Кандидат должен не выезжать из страны девять месяцев.

Временный вид на жительство в Австралии дает все права, кроме избирательного.

Читайте также:

Наверное, самый большой минус учебы в Австралии – удаленность этой страны от России и от Европы. Студенты, которые учатся в Австралии, не могут так часто приезжать домой, как те, которые обучаютс...

Именно небольшой, т.е. тот, который мы называем малым, в котором собственник бизнеса выступает не только как инвестор, но и непосредственно работает в этом бизнесе. Сразу замечу, что размер таког...

Необходимость развития образовательной системы как таковой в Австралии возникла практически в одно время с первыми поселенцами на этом отдаленном от остальной цивилизации материке. Первые образов...

Похожие статьи

Свободных ниш для бизнеса в стране осталось очень мало. Плюс к этому, большой уровень затрат, незнание финского законодательства, и конечно,...

Одна из главных причин юридического переезд в Китай – это львиные темпы экономики этой страны. В мире об этом знают: объем прямых иностранных...

Залитая солнцем Турция и система all inclusive заметно расслабляют – хочется отдыхать и не думать о тратах, бизнесе, инвестициях. Однако как раз в...

Женщины во все времена заботились о своей красоте. Даже не имея достаточно средств на покупку ювелирных изделий, дамы хотят порадовать себя «...