•  
  • Sharebar

Бизнес-идея: Кольт и его сенсационный револьвер

02-Янв-2011
Сэмюэль Кольт известен в мире как создатель револьвера

Полковник Сэмюэль Кольт, человек-легенда и создатель всемирно известно бренда и бизнеса, военный, который ни дня не провел в армии, но знал и создавал мины и револьверы. Своя бизнес-идея его нашла еще в юном возрасте, наложив отпечаток на всю жизнь и перевернув оружейный мир в новую плоскость.

Прежде всего, Сэмюэль Кольт известен в мире как создатель револьвера – но, помимо этого, он изобрел и первую подводную мину, и разработал первый патронный пистолет, и  придумал самый известный гангстерский автомат, не говоря уже о винтовке «М-16» и пистолете «Colt 1191», который находился на вооружении в армии США на протяжении 70 лет.

В юности Сэмюэль Кольт (1814-1862) сбежал из родительского дома в Индию, по дороге он создал из дерева модель пистолета, которая стала прототипом будущего револьвера. Юного исследователя манили новые горизонты, и Кольт изучал химию в США и Канаде, читал лекции, а позже уехал в Европу, Англию и Францию, с уже готовыми изобретениями – за патентами. Оружие было страстью всей жизни Кольта, и, имея на руках патенты. Он открывает свое первое предприятие Patent Arms Manufacturing Co, которое просуществовало недолго из-за низкого спроса на серийное производство оружия.  Предприятие памятно двумя моментами: на нем была выпущена первая модель Colt Paterson, которая действительно работала, а также тем, что Кольт набрал долгов, чтобы открыть свое дело и реализовать свою бизнес-идею.

Интерес к оружию проявился у Кольта еще во время его побега в Индию: будучи матросов на судне Corvo, внимание будущего «отца револьвера» привлекают два судовых механизма: система для поднятия якоря и штурвал с фиксатором, они и легли в основу первой модели барабанного пистолета – она появилась в 1835 году и имела, помимо уже указанных особенностей, еще несколько ноу-хау. Пуля револьвера отличалась особой цилиндрической формой, и воспламенение заряда происходило в центре.

Кроме того, револьвер позволял вести беглую стрельбу, что давало возможность противостоять сразу нескольким противникам.

В то же время Кольт увлекается разработкой водонепроницаемой одежды для военных действий, а также подводными минам – но их выпуск начнется уже после его смерти.

Спасательным кругом для него становится заказ правительства на изготовление тысячи револьверов – Кольт выбирает для начала разработку новой модели и начинает работать. Это и было его действительно удачным первым шагом вверх.

Небольшая мастерская в Витнейвилсе становится более существенным предприятием в Гетфорде,  где и обоснуется позже Концерн Кольта. В 1852 году компания начала официальную работу по разработке, созданию и сборке пистолетов системы револьвер.

После того, как оружие поступило на вооружение американской армии, Кольт в одночасье стал не только очень известным, но еще и очень богатым. Его состояние к 1860 году оценивается в 15 млн долларов – для сравнения, Россия продала Аляску за сумму значительно меньшую. А в 1862 году здоровье оружейного короля резко ухудшилось и он умер, а на место Сэмюэла в бизнесе пришла его жена Элизабет. Ей удалось не только сохранить компанию на плаву, но и вывести ее в мировые лидеры в оружейном секторе, где она остается на лидерских позициях до сих пор.

Вот усеченный перечень того, чему мир обязан в лице Сэмюэла Кольта:

- Colt Paterson, пятизарядный пистолет калибра 0,36 дюйма, или 9 мм, стал первым оружием в мире, которое имело предохранитель и предоставляло возможность беглого огня, так как отличалось высокой скоростью стрельбы.

- Colt – Navy, такого же калибра 9 мм, выделялся отсутствием мушки и восьмигранным барабаном, поставлялся на военно-морской флот.

- Colt модели 1860 года, так называемый «армейский», калибра 11,2 мм, который стал основным оружием Гражданской войны.

- «Большие Кольты» калибра 11,2 мм, ружья весом около 1,5 кг.

- Colt – Navy модернизированный, 0,45 дюйма, применялся  вплоть до Второй мировой войны.

Уже после смерти «отца револьвера» компания стала производить подводные мины, которые пользовались огромным спросом при боевых действиях. Вот так одна бизнес-идея – револьвера – перевернула историю оружейного мира.

Читайте также:

Но, прежде всего, конечно, финансовый вопрос: несколько лет работы в США – и, скажем, квартира в России.

Многие мечтают о таком шаге, но не многие на него отваживаются – и именно поэтому...

Самые основные законы можно выразить так:

1. Долгосрочный горизонт

Баффет покупает, исходя из предположения, что рынок акций может быть закрыт на следующий день...

Если вы увлекаетесь фотографией и что-то в ней понимаете, а о собственном бизнесе вообще мечтаете уже очень давно, может быть, стоит попробовать.

Малый бизнес в США поддерживается очень ш...

Похожие статьи

Существует статистика, которая анализирует, сколько часов в среднем тратят на подсчет и оплату налогов в разных странах. В Китайской народной...

Потребность в погребальных принадлежностях диктует сама жизнь. Советы опытных предпринимателей помогут понять, сколько стоит открыть ритуальный...

В частности, упомянутые специалисты решительно ставят Монако в один ряд с такими европейскими странами, как Швейцария, Мальта, Кипр, Бельгия....

Сегодня мировая экономика вступила в третью стадию глобализации, которая принципиально отличается от предыдущих. Первый этап начался с открытием...