Подразделение Samsung по ошибке раздало сотрудникам акции на $105 млрд

27 августа 2018 в 07:30
125

6 апреля компания планировала выплатить 2018 сотрудникам дивиденды — по тысяче вон (около $0,94) за акцию. Однако один из работников Samsung Securities ошибся, и сотрудники получили вместо тысячи вон по тысяче акций.

Всего компания выпустила 2,8 млрд акций на сумму около 111,8 трлн вон (около $104,8 млрд). Стоимость выпущенных акций примерно в 30 раз превышает стоимость уже существующих акций компании, отмечает WSJ.

16 сотрудников, получивших «призрачные» акции, продали около 5 млн ценных бумаг на сумму около $186,9 млн спустя несколько минут после их получения. При этом Samsung понадобилось 37 минут, чтобы заблокировать возможность продажи сотрудниками выпущенных акций.

В Samsung Securities уточнили, что продавшие бумаги работники получили предупреждение от компании, но не следовали ему. На данный момент виновник ошибки и 16 сотрудников временно отстранены от работы.

За время инцидента акции компании 6 апреля упали на 12% за несколько минут, отмечает издание Business Standard. Кроме того, от сотрудничества с Samsung Securities отказалась местная Национальная пенсионная служба — один из крупнейших пенсионных фондов в Южной Корее.

Поделиться

Похожие статьи